Selasa, 12 Juli 2011

Liburan di Atas Kertas

Check, check...

Check, satu dua... check...

Ehem.. oke, udah mas, udah pas.

Ehm.. Ekhem..
Haloooo Semuaaaa....!! 
Gila, udah lama banget gue ga posting di sini, ga  ngisi shoutbox orang2, ga nulis kejadian2 ajaib harian gue. Tapi ... oke, kali ini gue bakal posting satu hobi baru gue yang gue pikir asik banget.

Liburan ini ada sesuatu yang beda banget, ga kayak liburan gue tahun lalu yang cuma mantengin laptop sampe berubah jadi talenan. Ditemenin temen2 gue yang gokilnya setengah mati, kita bareng2 nonton di satu bioskop, kebetulan hari itu filmnya baru di tayangin yang berarti gue bakal ketemu sama artis! Beh, gue emang haus akan penampakan artis.
Bosen di rumah doang, gue blog walking ke blog yg sering gue tongkrongin. Sampe gue nyasar, nyangkut, dan betah di blognya yulianzone . #eaaaaa #omyul2terbang #sayapnyakagakuat #jatohlagi

Gue sempet tergelitik buat ambil pensil sama kertas, bukan, gue gak lagi ngitung rumus NASA. 
Dibalut niat sama nekat yang gila karna gue gak bisa gambar, gue mulai menggoreskan satu garis di kertas.

Dua jam gue abisin, dan goresan gue pun berubah jadi:




(Click to enlarge)


Gue gamau bikin scanner gue haus akan belaian gara-gara jarang gue pake. Bisa dibilang, ga pernah sama sekali.
Jadi, tiga hari belakangan ini gue lagi asik-asiknya nyoret-nyoret kertas :)

Kayanya segitu dulu postingan kali ini.

Loh? Ko nangis? Tenang, gue janji bakal rajin mosting ko. Hah? Ko makin kenceng nangisnya? ah.. udahdeh.



=============================================================

Anyway, makasi buat om yulian.Secara ga langsung gambarnya bisa bikin gue gatel buat gambar.Makasi juga buat tutorialnya ye! :)

18 komentar:

pipit meong meong mengatakan...

biiih... kenapa ini anak2 blog pada jago gambar yuaa?? buset keren2.. klo udah mledak bgini mending saya mneruskan bakart goyang dombret aja, kan masih jarang :D

Irvina mengatakan...

keeeerrreeeennn!!!
mau dong digambarin hahaha #ngarep :p

Aliv mengatakan...

@pipit:Oke! upload ke youtube, dan masuk 4 mata!
@irvina: Ngantri yeeeee... :))

Reza Kurniawan mengatakan...

asik nih, banyak yang bisa gambar, kita saling share :D

Kurtnia mengatakan...

keren wak,,,,
salam kenal bro..

Dellunee mengatakan...

lucuuuuuuuuuuuuuuu xD

riiedzgibran mengatakan...

wahh.. bagus lalatnya.
pake apa itu gambarnya.. :)

Chilfia Karunianty mengatakan...

kereeeen... warnanya juga bagus n' pas. jadi keliatan indah diliat. :) *kembangkan bakatmu ya nak :D

honeylizious mengatakan...

bagus banget gambarnya

kapan ya bisa bkin gambar sebagus ini?

Aliv mengatakan...

@reza: Iya, asik juga nyoret2 kertas gini :D
@kurtnia: Yap, salam kenal!
@dellunee: Gue lucu yah? aaaa.. makasiii!!!
@riiedz: Manual ko, trus di edit di photoshop :)
@chilfia: Yap, makasi :))
@Honeylizious: Waduh, ini aja baru belajar tante. Belom ada apa2nya T.T
Iseng aja coret2, dicoba latian terus aja :))

Dellunee mengatakan...

HAHAHA bukan yg gambar!! tp gambarnyaaa :P

Indra Permana mengatakan...

Pengeeeennn....
tapi saya gapunya scanner sama leptop.. apalagi postosop..

Aulia ♛ mengatakan...

gambarnya keren . aaah iri iri iri >,<

Aliv mengatakan...

@indra: Bukan alesan buat ga bikin gambar kan? Masalah scanner gampang, potoshop juga ga penting2 banget. Yg penting mesti jago manualnya dulu :))

@aulia: *terbang* *jatohlagi*

pinklestar mengatakan...

bagus ini lip... lo kok pinter gambar siih??? :p

anw, boleh deh yee kapan kapan gambarin gue :D

Belajar Photoshop mengatakan...

dua jam itu plus warnain kang?!?! keren banget gambar nya kang :) mantabbb!!!

Aliv mengatakan...

@pinklestar: Muehehe, bisa bisa bisa :))
@Photoshop: Enggak, 2 jam buat gambar. 4 jam buat coloring. hehe

Asop mengatakan...

Gambar Om Yul bagus. :D

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...