Senin, 26 September 2011

Buy Bena, Get Irvina



Hari Jumat kemarin, gue cukup dikejutkan dengan berita yang sangat mendadak.Bagi sebagian umat social media yang sering mantengin twitter atau facebook, pasti udah gak kaget dengan event Social Media Festival di fx, Senayan, Jakarta.Tapi salah satu temen gue ngasih kabar ini secara dadakan, emang bikin panik, tapi gue bakal nyesel kalo gak ikut.

Malam sabtu,  grup Kancut Keblenger yang berisi ratusan blogger muda dikejutkan dengan wall post seekor irvina:



Pikiran gue gonjang-ganjing.Kalo gue maksa buat ikut, gue pasti gak hapal jalan dan resiko terbesar adalah kesasar di ibu kota.Dan kalo gue gak ikut...... kapan lagi bisa ketemu artis!
Tujuan gue sih satu, cuma pengin ngerasain asiknya jalan sama mereka yang punya satu hobi sama gue.Bisa bebas ngobrol dan ngelantur kemana-mana.

Nah, kalo kalian pikir perjalanan ke sana gampang, kalian salah besar.Gue bareng 3 orang temen membabi buta melewati  jalan menuju ke sana. Karena ini adalah pertama kalinya gue kopdar dengan orang yang belom pernah gue liat dan cuma bisa bawel di social media, gue nyiapin beberapa kalimat pembuka yang cukup kreatif, dari mulai yang formal, seperti: ‘Halo, saya alif, pemilik alivkrempeng.blogspot.com, senang berjumpa dengan anda” sampe yang sok asik: “Wassaaaap, kenalin, gue alip.Semua kenal gue?oh pastinya...”

Untung tak dapat di raih, malang deket sama kediri.Ternyata semua konsep kalimat pembuka yang udah gue siapin gak kepake sama sekali.Karena begitu gue sampe di TKP dan liat langsung sosok irvina, gue shock! orangnya bawel, asik, gak bisa diem.Makanya gue bisa langsung nyambung kalo ngobrol. *modus*

Sesaat setelah nyampe, kita berenam [gue, ratri, dila, rahmat, tyo, vina] duduk berderet nonton talk shownya PWG.Dan gue berada di tengah rombongan fansnya.

Aku merasa asing


Selesai dari mantengin dochi PWG dan Dinda Kanya Dewi yang seliweran di belakang panggung, kita lanjut nyari makan.Tyo sama vina yang udah laper berjalan paling depan.Gue ketinggalan di belakang.

Di sana kita ngobrol banyak.Mulai dari kenapa kita doyan ngeblog, darimana kita tau blog si vina, dan berujung dengan gosip.Asik berroowww!!

Gue merasa asing di sana, karena gue masih SMA dan berada di antara Mahasiswa dan Mahasiswi.Eh, tunggu, Tyo juga masih SMA ding, cuma badannya aje yang menjadi kamuflase. Pis bang!



Keluar dari tempat makan, kita lanjut jalan dan ketemu sama salah satu member grup kancut, akhirnya dia gabung dan ikut nge-gaul sama kita.Ritual penting saat kopdar adalah foto-foto, makanya jangan heran kalo kita sering jepret sana-sini.



Hampir lupa, di sana ada satu booth yang memasang semua karya yang kita gambar di tempat, dan memamerkannya di papan.Semua nyoret-nyoret kertas yang ada, dan ini salah satu karya temen akuh~








Waktu udah sore, gue masih pengin seneng-seneng bareng, tapi emang dasar rumah gue ada di kerak bumi, gue harus balik.huhuhu~

Event ini penuh dengan kejutan, hampir semua musisi dan artis dateng ke penutupan event ini.Begitu gue turun, main stage F3 tiba-tiba penuh dan berisik abis.Tadinya gue mau pulang, tapi gue beraniin diri buat ngelirik panggung dan mendapati Fitri Tropika lagi orasi.Sama kayak di tivi, kadar lebay dia patut di acungi jempol.




Selesai nonton Fitri Tropika, gue beneran pulang.Dadah Jakarta~

Di dalem bus gue iseng buka TimeLine Vina dan ngedapetin kabar kurang sedap:



Tempeee!

Ada SM*SH dan vidi yang gue lewatin gitu aja sesaat setelah gue pulang.Dan lebih parahnya, di sana ada bang Bena, kiblat blogger muda indonesia.Gue tau dia takut kalah saing sama gantengnya gue, makanya dia dateng setelah gue pulang.


But, well, gue seneng bisa jalan bareng mereka dan ngabisin malem minggu yang jarang banget gue dapetin.Apalagi perjalanan ke FX yang menghabiskan berliter-liter keringat di dalem bus dan kopaja bareng temen sekolah.Berasa backpacker ibu kota.
Sebelum pulang, mari kita menandakan jejak kegaulan di sevel:

Gaul maksimal

Ini bukan yang terkahir, karena gue bakal seneng-seneng lagi bareng temen-temen.

All in all, its been a real fun!  :D

25 komentar:

Asop mengatakan...

Alamaaak sayang bener Bena baru dateng pas lu udah pulang... >.<'

Fiscus Wannabe mengatakan...

gue suka banget sama kata BLOGGER MUDA. wakaka
sama lif gue juga sempet bingung mau ngomong, asik-asik benget deh anak-anak KK. untungnya gue masih sempet ketemu bena ya liv. :DD

gue nyusul deh ceritanya..

Dellosaurus mengatakan...

anjroyy.....ada tyo..tau gitu gue ikut ada barengan -__-
seru ya lif..jadi pengen -_-

Irvina mengatakan...

hahaha seru kan!
ketemu lg yak nanti di ON OFF :D

dindasaurus mengatakan...

waaah.gw jg pgn ke FX tp masalahnya gue beda benua -__- kalo ada jalan sambungan dr lobang WC gue ke lobang WC fx mgkn bs.=)) gw jg pgn ketemu anak2 KK..entar di ON OFF ya

Ririz Noorrahmi mengatakan...

aaa... hmm... ngumpulin duit ahh biar bisa dateng ke ON OFF. ngiri banget sumpah T.T

rana musika mengatakan...

btw, rumahku juga di keraknya kerak bumi -__-, pengen deh kopdar sama temen2 KK

Alvi Syahrin mengatakan...

Coba kalo Surabaya tetanggan sama Jakarta. :(

Afrinaldi mengatakan...

Ya Allah.. Kenapa disaat dibutuhkan, pintu kemana saja doraemon nggak ada sih?? Jauh banget, Padang-Jakarta. Nggak ada duit utk ke sana.. :(

PIPIT SUNNY mengatakan...

benr2 sesuatu banget, jadi pengen ikutan juga X|

sayang banget tuh, pulangnya pas bang bena datang, sabar ya nak :3

ferdianleonardi mengatakan...

hueee kenapa jd pada demen sm*sh gini se?? haduh... tanda2 kiamat

Claude C Kenni mengatakan...

Kenapa acaranya ga di Bandung...hiks

Just Nanda... mengatakan...

Iri maksimal...
gak ada duit padang - jakarta...

Prstyokh mengatakan...

kita ketem bentar doang ya :'<

NIWA mengatakan...

kmarin udah rencana mau ke socmedfest di FX ini sebenernya, tapi sayangnya pas hari H gw malah lupa :p

btw skrg banyak blogger muda yang seru-seru ya sekarang..posnya lucu-lucu :D

keep blogging :)

Fetty Ghaessani mengatakan...

aaa bang lip enak banget~ Jadi ngiri .__.

Rusydina Tamimi ♥ mengatakan...

serunyaaa #iriiiii hikshikss

Ca Ya mengatakan...

kpan yaaa bsa ktmuan ama para kancuters >,<

Aliv mengatakan...

@asop:Iya, emang, nyesel banget!

@rahmat:KAMPRET. Gue nyium bau kribo aja enggak!

@della:Seru del, seruuu! Sekali lagi biar asoy, SERUUU!

@vina:Yuuuuk~

@dinda:Nanti ketemu di ON|OFF aja yaaa~

Aliv mengatakan...

@ririz:Rugi loh gak dateng :p

@alvi:Nyok bareng2 ke ON|OFF :D

@afrinaldi:Makanya pindah ke Jakarta. *NGYAHAHA*

@pipit: udah dooong, jangan ingetin bena lagi! --"

@om ferdian:ng... nganu... itu... err..

@om keven:Ini kan baru pertama, ntar kali di Bandung juga ada :p

Aliv mengatakan...

@nanda: Wogh! kok banak banget blogger Padang yak --"

@tyo: Iyaaa T.T *peluk perut*

@niwa:Yah, nyesek banget.Iya, bibit pelawak banyak bermunculan. hehe.

@fetty: *joget2*

@dina: *joget2*

@caya: Nanti kita ke ON|OFF aja. yuk!

Aulia ♛ mengatakan...

aih pengen banget ketemu sama temen2 kancut , tapi ketinggalan berita >____<

Sheno World mengatakan...

seru ya ceritanya, seenggaknya pengorbanan kamu untuk datang sesuai dengan apa yang kamu dapatkan ;D

Rusydina Tamimi ♥ mengatakan...

kapan acara beginian mampir dikota ane yang terpencil yaaa T.T
*nangis gulung gulung

Sheno monkey mengatakan...

Sheno masih bingung kamu tu yang manaaaaa >,<

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...