Kamis, 22 Desember 2011

Harvest Moon = Simulasi Tukang Kebun


Inget gak jaman-jamannya PS2 booming di kalangan anak-anak sampe remaja? Inget gak gimana rame-nya rental PS? Dan siapa yang masih inget game kesukaannya di PS2?
Banyak banget game-game seru di Playstation, perang-perangan, balap mobil, sampe ngerawat binatang juga ada. Seru aja rasanya main game virtual, hal yang gak mungkin dilakuin di kehidupan nyata. Dari sekian banyak game sangar, gue lebih suka mainin Harvest Moon. Tau dong game yang mengajak pemainnya berkebun, melihara sapi, nyiramin pohon, dan banyak lagi.


Perjalanan game ini gak sebentar, mulai dari Harvest Moon – Back to Nature (Playstation generasi pertama), sampe Harvest Moon – A Wonderful Life (Playstation generasi kedua)Secara gak langsung, game ini membawa kita buat lebih tau gimana susahnya nyari duit, milih istri yang baik, berkebun, tanggung jawab sama apa yang udah kita lakuin. Kalo hasilnya bagus dan kita bener-bener ngerawat perkebunan dengan lancar, hasilnya bakal memuaskan dan kita bakal dapet untung besar! Sebaliknya, kalau kita semena-mena dan lalai dalam urusan berkebun, keuntungan dan kemajuan perkebunan bakal berkurang.Ujung-ujugnya kita yang rugi.


Suasana di Harvest Moon: A Wonderful Life

Di awal petualangan mengurus kebun warisan, kalian bakal memilih satu anjing diantara dua tipe yang tiba-tiba dateng. Pilih salah satu, kasih nama, dan latih terus biar kebun kalian bebas dari maling!




Trus ada apa lagi di Harvest Moon?


Edisi ini lebih lengkap dibanding sebelummnya. Kalian bisa merawat binatang-binatang baru di sini, kayak kucing, bebek, kambing (bukan domba yah). Juga banyak pembaruan di sana-sini. Walau game ini bakal makan banyak waktu tiap dimainin, kalian gak bakal bosen deh main sampe mencret aer mata .






Sapi-nya masih kecil, jadi dikurung dulu

Mbeeek! 


Binatang ternak lagi kongkow-kongkow


Kalo lagi beruntung, kalian bisa ngobrol bareng orang dan ikut semacam lomba loh, kayak lomba minum susu, sampe gosok-gosok batu nisan!


Minum susu cyiiin~


Bagian yang paling gue suka dari game ini adalah, saat kita berusaha ngumpulin hasil duit, mancing ikan, gali tanah dan dapet fosil dinosaurus, trus kita jual hasil temuan kita ke orang-orang yang lewat.Which is kita ngebangun lapak di pinggir jalan.



mancing + gali harta karun 

Kalian bisa jual/beli barang, bisa ditawar pula!

Kalo lagi bete, kalian bisa mandangin matahari terbenam di pantai loh!



Oh iya, buat kalian yang kangen dan pengin download backsound Harvest Moon, ini ada beberapa lagu yang gue sediain. Lucu nih, lumayan buat ringtone hape :p

Bisa donlot ---> Di sini (lumayan banyak, tinggal pilih) 

Gampelay edisi ini juga bagus, interaktif, karakternya juga imut-imut. Game ini recommended buat kalian yang lagi liburan, suka sama kehidupan desa, ngerawat binatang, dan belajar mandiri dalam membangun usaha. Siapa tau pengusaha sukses dulunya main Harvest Moon! Iye, gak?



Terakhir, nih ada video yang nge-review game Harvest Moon:


Over all. Gue kasih bintang 4 buat game super asik ini!

25 komentar:

Zihny Ester mengatakan...

wihh.. jadi mau main lagi. tapi udah ga ada waktu --'

Aulia Rohadatul Aisy mengatakan...

PS2 3D gini ya, seru, baru liat #geplok

Gue main yg back to nature ps1 sama wonderful life Gameboy advance di laptop, tampilannya jauh! #YAIYALAH.

Rizki M Ridwan Situmorang mengatakan...

Jadi pengen maenin lagi deh :3

FridiGraph mengatakan...

jadi inget waktu dulu main harvest moon, maen di rumah temen, enggak punya PS hehhe

aaayik mengatakan...

ini biasanya dipake bena juga di videonya ya :3

Cucu Hermawan mengatakan...

Wekeke, game nya mendidik ya, jadi tukang kebun nantinya :D

Alfatt Rasti mengatakan...

wuih. jadi inget waktu jaman SD. pulang sekolah pasti mainin game ini :D

Dika Arianti Lestari mengatakan...

ah aliiiiff .. jadi kangen pengen maen Harvest Moon lagi !

aku belum coba yang A Wonderful Life , dari gambar2nya seru deh tuh. ntar coba ah :D

Chilfia Karunianty mengatakan...

udah lama gak maen.. sering gak ada waktu. :P

meutia ☆ mengatakan...

keren game-nya... sayangnya nggak suka main game dan nggak ada waktu :p

Abda Faisal mengatakan...

saya minggu minggu ini baru aje main lagi *noltalgia* saya dalemin bener bener main nya skr ...

*dolo waktu masih sekolah, kalo main nya bangun tidur doang sampe nikah, kalo sudah nikah baru ngurus kebutuhan hidup -_-*

Andaka Pramadya mengatakan...

kalau ingat beginiaaan jadi pengen SD lagi jaman ps masih ada dan gak rusaak

ReneSanta mengatakan...

gue sekarang main HM di komputer bang :D lebih enak yang PS 1 :))
sumpah jadi pengen balik ke SD-_-

Afrinaldi mengatakan...

Wah.. Yang di PS2 gambarnya 3d ya?? :O

Ramy mengatakan...

wonderful life ada timeskip nya sih ya, abis nikah langsung punya anak..
terus-terus, padahal gue ngincer cewek yg rambut merah itu (siapa namanya, lupa), eh kenapa akhirnya nikahnya sama yg penjual bibit ya?

terus si cewek yg rambut merahnya pergi dari desa karena merasa di PHP-in sama gue hiks.. hiks .. T.T #curcol

Udah lama gak mau wonderful life, sekarang lagi demen banget maen Back to Nature pake emulator PS1 :D

Pokoknya Harvestmoon game abadi! :D

Fiscus Wannabe mengatakan...

sekarang semuanya udah bisa dimaenin di kompi. wahaa udah lama juga ga pernah maen game saking sibuknya. ckck :P

Siluman Capung mengatakan...

skrg udah gak ada waktu buat main game begitu..padahal pengen wahaha

!drep_cu! mengatakan...

keren...........boss

Claude C Kenni mengatakan...

Game jaman kapan ini???

Udah ga ada waktu maennya nih...hehehe

Rendy Tri Aprizal mengatakan...

Jadi inget waktu maen game ini sampe begadang, padahal masih SD. :D

Rendy Tri Aprizal mengatakan...

btw, kok postngannya mirip sama yang disini -> http://coretan-sikambing.blogspot.com/2011/12/seputar-harvest-moon.html

Asop mengatakan...

Gak mungkin gue ngelupain Harvest Moon. :D

Jaman gue SD kelas 6 SD, tahun 2001, gue ama temen2 gue udah maenin Harvest Moon versi pertama di PSX. Gila itu permainan adiktif banget. Gue sampe main terus dengan giat sampe tahun ke-3.

Dan percaya apa nggak, gue sekarang lagi maenin Harvest Moon: Tale of Two Towns di Nintendo DS. :)

Mukminin Sajalah mengatakan...

wah yang PS1 nya gua lebih seneng tuh, asyik banget kalo lagi maen Harvestmoon

srrriii mengatakan...

wah, gamers semua ya..
haha

wulan jameela mengatakan...

game penuh nostalgia nih..

Game Poker & Domino Online Dengan Uang Asli

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...